Kalenda ! 1.5
problème sur la voie publique Naintré
infos travaux Naintré

réunions participatives Naintré

Accueil Enfance, Jeunesse, Education Restauration Scolaire
  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
  • Modifier le contraste
La cuisine centrale PDF Imprimer Envoyer
La cuisine centrale
Photo de la cuisine centrale Les repas de nos enfants servis dans les écoles sont confectionnés à la cuisine centrale.
Nous travaillons au maximum avec des produits frais (viande, légumes, fruits, pain...). Nos principaux fournisseurs sont basés à Châtellerault, Tours et Melle.

Notre objectif est de travailler avec des producteurs locaux plus proches d'une agriculture naturelle, garantissant en même temps la fraîcheur.

Nous tenons à conserver ce mode de cuisine familiale, pour la santé et le bien-être de nos enfants.

Le personnel de la cuisine se compose : d'une responsable administrative et de quatre personnes à la production. Le transport des repas est assuré par un agent de la Mairie.

Pour la rentrée de septembre 2019 :

Pour les nouvelles inscriptions : les familles doivent retirer un dossier en mairie.
Ensuite, ce dossier est à retourner rempli à l’Accueil de loisirs du Riveau (rue de Chédeville) avant le 15 mai 2019 où un badge sera remis lors des permanences suivantes :
• JEUDI 29 AOÛT : de 8h30 à 17h
• VENDREDI 30 AOÛT : de 7h à 11h

Pour ceux qui ne peuvent pas se rendre disponibles sur les créneaux proposés, prendre rendez-vous auprès de Mme Souvignon de l’Accueil de Loisirs au 05 49 90 02 27. Le tarif des repas est calculé en fonction des ressources des familles.

Menus des écoles et de l'accueil de loisirs du Riveau

 Semaine du 5 août au 9 août
Lundi 5 août Mardi 6 août Mercredi 7 août Jeudi 8 août Vendredi 9 août

Choux fleurs*
Saucisse de volaille et purée*
Salade & fromage*
Mousse au chocolat*

Salade campagnarde*
Rôti de porc et carottes Vichy*
Salade & fromage*
Glace*

Sardine beurre*
Cheese burger et frites*
Salade & fromage*
Fruit

Melon
Brandade*
Salade & fromage*
Fromage blanc bio*

Tartelette fromage*
Émincé de dinde et Tian*
Salade & fromage*
Fruit

 Semaine du 12 au 16 août
Lundi 12 août Mardi 13 août Mercredi 14 août Jeudi 15 août Vendredi 16 août

Pastèque
Saucisse et petit pois*
Salade & fromage*
Salade de fruits

Salade niçoise*
Filet de dinde et haricots verts*
Salade & fromage*
Yaourt au fruits*

Tomates et mozzarella*
Hachis parmentier*
Salade & fromage*
Fruit

Structures fermées

 Semaine du 19 au 23 août
Lundi 19 août Mardi 20 août Mercredi 21 août Jeudi 22 août Vendredi 23 août

Brocolis vinaigrette*
Raviolis*
Salade & fromage*
Flamby*

Melon
Tomates farcies*
Salade & fromage*
Petits suisses aromatisés*

Tomates
Escalopes de dinde et pommes rissolées*
Salade & fromage*
Fruit

Friand au fromage*
Poisson frit et ratatouille*
Salade & fromage*
Pâtisserie*

Concombre*
Pizza maison*
Salade & fromage*
Glace

* peut contenir lait, gluten, œuf, céleri, soja, fruits à coques, moutarde, mollusques, sésame...
# beurre ajouté
Toutes les viandes de bœuf, porc et volaille sont d'origine française
La dinde est critère de qualité et les poissons sont issus d'une filière certifiée.
Les légumes sont principalement de saison et le pain provient des boulangeries de Naintré.
Les entrées et les plats sont fabriqués sur site dans le respect des traditions culinaires.

Des modifications peuvent intervenir dans les menus en fonction des livraisons.

Tarifs

Pour contacter la cuisine :
Tél :
05 49 90 03 14
cantine[@]naintre.fr