Kalenda ! 1.5

réunions participatives Naintré

Accueil Enfance, Jeunesse, Education Restauration Scolaire
  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
  • Modifier le contraste
La cuisine centrale PDF Imprimer Envoyer
La cuisine centrale
Photo de la cuisine centrale Les repas de nos enfants servis dans les écoles sont confectionnés à la cuisine centrale.
Nous travaillons au maximum avec des produits frais (viande, légumes, fruits, pain...). Nos principaux fournisseurs sont basés à Châtellerault, Tours et Melle.

Notre objectif est de travailler avec des producteurs locaux plus proches d'une agriculture naturelle, garantissant en même temps la fraîcheur.

Nous tenons à conserver ce mode de cuisine familiale, pour la santé et le bien-être de nos enfants.

Le personnel de la cuisine se compose : d'une responsable administrative et de quatre personnes à la production. Le transport des repas est assuré par un agent de la Mairie.

 

Menus des écoles

 

 Semaine du 20 au 24 novembre
Lundi 20 Mardi 21 Mercredi 22 Jeudi 23 Vendredi 24

Choux blancs*
Cuisse de poulet
Haricots verts à l'italienne*
Fromage blanc bio*

Taboulé à la grecque maison*
Blanquette de veau maison*
Pépinettes#
Chanteneige*
Kiwi

Bouillon à la tomate*
Jambon braisé petits pois*
Salade fromage*
Petits suisses aromatisés*

Salade gouda*
Saumonette provençale*
Pomme vapeur#
Grillé aux pomme*
Mousse de foie bio et cornichons*
Rougail de saucisse maison et riz bio* Carré frais*
Clémentine
 Semaine du 27 novembre au 1er décembre
Lundi 27 Mardi 28 Mercredi 29 Jeudi 30 Vendredi 1

Salade vaudoise et mimolette*
Rôti de porc et son jus#*
Épinards béchamel*
Doughnut's sucré*

Potage Dubarry et Vache qui rit#*
Émincé de dinde à la provençal#*
Riz bio créole*
Chanteneige*
Yaourt nature*

Carottes râpées mimosas*
Côtes de porc sauce moutarde*
Lentilles bio*#
Compote de fruits

Salami et beurre*
Ball burger sauce tomate*
Gratin de courgettes*
Fruit de saison
Céleri rémoulade*
Filet de colin sauce beurre blanc*
Semoule
Carré frais*
Clafouti aux pommes maison*
 Semaine du 4 au 8 décembre
Lundi 4 Mardi 5 Mercredi 6 Jeudi 7 Vendredi 8

Friand au fromage*
Poulet rôti maison*
Haricots verts#*
Banane

Betterave crue*
Boeuf bourguignon maison*
Carottes
Chocolat viennois*

Choux-fleurs vinaigrette*
Colin frit maison*
Riz bio
Salade fromage*
Pomme

Potage crécy*
Rôti de porc*
Purée de pois cassés#*
Clémentine
Salade mimolette*
Filet de dinde sauce tomate*
Brocolis*
Fromage blanc*

* peut contenir lait,gluten,œuf,céleri,soja,fruits à coques,moutarde,mollusques,sésame
# beurre ajouté

Des modifications peuvent intervenir dans les menus de la semaine en fonction des livraisons.

Tarifs

Pour contacter la cuisine :
Tél :
05 49 90 03 14
Envoyer un mail