Kalenda ! 1.5

problème sur la voie publique Naintré
infos travaux Naintré
Accueil Enfance, Jeunesse, Education Restauration Scolaire
  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
  • Modifier le contraste
La cuisine centrale PDF Imprimer Envoyer
La cuisine centrale

Photo de la cuisine centrale

 

Les repas de nos enfants servis dans les écoles sont confectionnés à la cuisine centrale.
Nous travaillons au maximum avec des produits frais (viande, légumes, fruits, pain...). Nos principaux fournisseurs sont basés à Châtellerault, Tours et Melle.

Notre objectif est de travailler avec des producteurs locaux plus proches d'une agriculture naturelle, garantissant en même temps la fraîcheur.

Nous tenons à conserver ce mode de cuisine familiale, pour la santé et le bien-être de nos enfants.

Le personnel de la cuisine se compose : d'une responsable administrative et de quatre personnes à la production. Le transport des repas est assuré par un agent de la Mairie.
En septembre 2019, le niveau d'hygiène de la cuisine a été évalué comme "très satisfaisant" par le service de sécurité sanitaire de l'alimentation. De nombreux critères ont été vérifiés (propreté des locaux et du matériel, hygiène du personnel et des manipulations, respect de la chaîne du froid, etc.). Bravo à toute l'équipe, et prochaine inspection dans deux ans.


Lien vers le Portail Famille de Naintré

Menus des écoles et de l'Accueil de loisirs du Riveau

Semaine du 20 au 24 janvier
Lundi 20 janvier Mardi 21 janvier Mercredi 22 janvier Jeudi 23 janvier Vendredi 24 janvier
Céleri rémoulade*
Saumonette provençale*
ratatouille*
Fromage blanc*
Potage de légumes*
Bœuf bourguignon*
Pâtes
Fruit
Mousse de foie*
Cuisse de poulet rôti
Haricots beurre*
Salade fromage*
Ananas
Friand*
Œuf sauce aurore
Épinards béchamel*
Yaourt
Coleslaw*
Chipolatas
Purée*
Cocktail de fruits
 Semaine du 27 au 31 janvier
 Lundi 27 janvier  Mardi 28 janvier  Mercredi 29 janvier  Jeudi 30 janvier  Vendredi 31 janvier
(repas végétarien)
Potage Crécy*
Paupiette de dinde
Petits pois
Fruit
 Salade de pâtes*
Porc au caramel
Beignets de salsifis
Chèvre*
Fruit
     Pâté de campagne
Colin pané
Carottes
Salade fromage*
 Salade emmental*
Daube provençale
Frites
Galette des Rois*
anniversaire
 Carottes râpées bio*
Spaghettis végétariens
Yaourt de la ferme*

* peut contenir lait, gluten, œuf, céleri, soja, fruits à coques, moutarde, mollusques, sésame...
# beurre ajouté
Toutes les viandes de bœuf, porc et volaille sont d'origine française
La dinde est critère de qualité et les poissons sont issus d'une filière certifiée.
Les légumes sont principalement de saison et le pain provient des boulangeries de Naintré.
Les potages contiennent du fromage (Vache qui rit...)
Les entrées et les plats sont fabriqués sur site dans le respect des traditions culinaires.

Des modifications peuvent intervenir dans les menus en fonction des livraisons.

 Tarifs

 

Règlements de la cantine pour les écoles publiques de Naintré :

 

Pour contacter la cuisine :
Tél :
05 49 90 03 14
cuisine[@]naintre.fr