Kalenda ! 1.5
problème sur la voie publique Naintré
infos travaux Naintré

réunions participatives Naintré

Accueil Enfance, Jeunesse, Education Restauration Scolaire
  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
  • Modifier le contraste
La cuisine centrale PDF Imprimer Envoyer
La cuisine centrale
Photo de la cuisine centrale Les repas de nos enfants servis dans les écoles sont confectionnés à la cuisine centrale.
Nous travaillons au maximum avec des produits frais (viande, légumes, fruits, pain...). Nos principaux fournisseurs sont basés à Châtellerault, Tours et Melle.

Notre objectif est de travailler avec des producteurs locaux plus proches d'une agriculture naturelle, garantissant en même temps la fraîcheur.

Nous tenons à conserver ce mode de cuisine familiale, pour la santé et le bien-être de nos enfants.

Le personnel de la cuisine se compose : d'une responsable administrative et de quatre personnes à la production. Le transport des repas est assuré par un agent de la Mairie.

Menus des écoles et de l'Accueil de loisirs du Riveau

Semaine du 9 au 13 décembre 2019
Lundi 9 Mardi 10 (menu végétarien) Mercredi 11 Jeudi 12 Vendredi 13

Crêpe au fromage*
Émincé de dinde à la paysanne*
Brunoise de légumes
Fruit de saison

Chou blanc et pomme en salade*
Spaghetti bio
bolognaise végétarienne
Yaourt de la ferme

Céleri rémoulade*
Sauté de porc à la diable*
Haricots blancs et carottes
Salade & fromage*
Crème vanille*

Velouté Dubarry
Haut de cuisse de poulet grillé
Gratin de courgettes au curry*
Fruit de saison

Salade piémontaise*
Suprême de colin meunière*
Épinards béchamel*
Buchette de chèvre*
Fruit de saison

 Semaine du 16 au 20 décembre
Lundi 16
(menu américain)
Mardi 17
(repas végétarien)
Mercredi 18 Jeudi 19 Vendredi 20
(repas réunionnais)

Salade Coleslaw
Rôti de dinde sauce barbecue*
Purée de patates douces*
Donuts*

 Potage de légumes*
Omelette aux pommes de terre*
Salade verte*
Danette*

 Friand au fromage*
Poisson frit citron*
Petits pois*
Salade fromage*
Fruit
 Mousson de canard*
Nuggets de poulet*
Pommes Duchesse*
Bûche de Noël*
cola, jus de fruit
Achards de légumes*
Rougail*
Riz bio
Gâteau de patates
douces*
Vacances de Noël
Lundi 23 décembre Mardi 24 décembre Noël et jour de l'An Jeudi 2 janvier Vendredi 3 janvier
Potage Crécy*
Cuisse de poulet rôti*
Haricots verts*
Clémentine
Salade emmental*
Cheese burger*
Frites
Pâtisserie*
L'équipe de la cuisine centrale
vous souhaite de joyeuses fêtes et
vous présente ses meilleurs vœux
pour 2020
Rillettes cornichons*
Colin sauce citron*
Riz bio
Orange
Betterave*
Galopin de veau*
Petits pois*
Compote*

 

* peut contenir lait, gluten, œuf, céleri, soja, fruits à coques, moutarde, mollusques, sésame...
# beurre ajouté
Toutes les viandes de bœuf, porc et volaille sont d'origine française
La dinde est critère de qualité et les poissons sont issus d'une filière certifiée.
Les légumes sont principalement de saison et le pain provient des boulangeries de Naintré.
Les potages contiennent du fromage (Vache qui rit...)
Les entrées et les plats sont fabriqués sur site dans le respect des traditions culinaires.

Des modifications peuvent intervenir dans les menus en fonction des livraisons.

Tarifs

Pour contacter la cuisine :
Tél :
05 49 90 03 14
cuisine[@]naintre.fr