Kalenda ! 1.5

problème sur la voie publique Naintré
infos travaux Naintré

réunions participatives Naintré

Accueil Enfance, Jeunesse, Education Restauration Scolaire
  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
  • Modifier le contraste
La cuisine centrale PDF Imprimer Envoyer
La cuisine centrale
Photo de la cuisine centrale Les repas de nos enfants servis dans les écoles sont confectionnés à la cuisine centrale.
Nous travaillons au maximum avec des produits frais (viande, légumes, fruits, pain...). Nos principaux fournisseurs sont basés à Châtellerault, Tours et Melle.

Notre objectif est de travailler avec des producteurs locaux plus proches d'une agriculture naturelle, garantissant en même temps la fraîcheur.

Nous tenons à conserver ce mode de cuisine familiale, pour la santé et le bien-être de nos enfants.

Le personnel de la cuisine se compose : d'une responsable administrative et de quatre personnes à la production. Le transport des repas est assuré par un agent de la Mairie.

Inscription à la restauration scolaire :

Pour s‘inscrire : les familles doivent retirer un dossier en mairie.
Ensuite, ce dossier est à retourner rempli à l’Accueil de loisirs du Riveau (rue de Chédeville) avant le 15 mai 2019 où un badge sera remis lors des permanences suivantes :
• LUNDIS 27 MAI ET 24 JUIN : de 6h30 à 12h et de 14h à 17h30
• MERCREDIS 29 MAI ET 5 JUIN : de 9h à 18h30
• MERCREDI 10 JUILLET : de 8h30 à 17h
• JEUDI 29 AOÛT : de 8h30 à 17h
• VENDREDI 30 AOÛT : de 7h à 11h

Pour ceux qui ne peuvent pas se rendre disponibles sur les créneaux proposés, prendre rendez-vous auprès de Mme Souvignon de l’Accueil de Loisirs au 05 49 90 02 27. Le tarif des repas est calculé en fonction des ressources des familles.

Menus des écoles

 Semaine du 22 au 26 avril
Lundi 22 Mardi 23 Mercredi 24 Jeudi 25 Vendredi 26

FÉRIÉ

Carottes râpées*
Cuisse de poulet rôtie
Pâtes au gruyère*
Salade & fromage*
Éclair au chocolat*

Tomates mimosa*
Fricandeau sauce tomate*
Semoule*
Salade & fromage*
Donut's*

Journée intergénérationnelle
Pâté de campagne*
Poulet aux épices
Purée de légumes anciens*
Salade & fromage*
Pomme au four

Friand au fromage*
Filet de colin au four*
Épinards béchamel*
Salade & fromage*
Fruit

 Semaine du 29 avril au 3 mai
Lundi 29 Mardi 30 Mercredi 1 Jeudi 2 Vendredi 3

Salade céleris carottes pommes*
Omelette de tomate champignons*
Salade verte*
Glace*

Betterave mimosa*
Boeuf bourguignon
Semoule*
Fromage*
Fruit

FÉRIÉ

Riz niçois*
Galopin de veau sauce au poivre*
Petits pois carottes
Yaourt nature*

Tomate fêta*
Colin dièpoise*
Riz bio
Fruit

 Semaine du 6 au 10 mai
Lundi 6 Mardi 7 Mercredi 8 Jeudi 9 Vendredi 10

Friand au fromage*
Emincé de dinde*
Pomme de terre salsifis*
Petits suisses aromatisés*

Concombre vinaigrette*
Hachis végétarien*
Salade verte*
Fruit

FÉRIÉ

Radis beurre*
Rôti de porc aux pruneaux*
Carottes braisés*
Glace*

Salade de pâtes tomate mozza*
Brochette de poisson sauce hollandaise*
Haricots beurre
Fromage blanc*

* peut contenir lait, gluten, œuf, céleri, soja, fruits à coques, moutarde, mollusques, sésame...
# beurre ajouté

Des modifications peuvent intervenir dans les menus de la semaine en fonction des livraisons.

Tarifs

Pour contacter la cuisine :
Tél :
05 49 90 03 14
cantine[@]naintre.fr