Kalenda ! 1.5

réunions participatives Naintré

Accueil Enfance, Jeunesse, Education Restauration Scolaire
  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
  • Modifier le contraste
La cuisine centrale PDF Imprimer Envoyer
La cuisine centrale
Photo de la cuisine centrale Les repas de nos enfants servis dans les écoles sont confectionnés à la cuisine centrale.
Nous travaillons au maximum avec des produits frais (viande, légumes, fruits, pain...). Nos principaux fournisseurs sont basés à Châtellerault, Tours et Melle.

Notre objectif est de travailler avec des producteurs locaux plus proches d'une agriculture naturelle, garantissant en même temps la fraîcheur.

Nous tenons à conserver ce mode de cuisine familiale, pour la santé et le bien-être de nos enfants.

Le personnel de la cuisine se compose : d'une responsable administrative et de quatre personnes à la production. Le transport des repas est assuré par un agent de la Mairie.

Menus des écoles

 Semaine du 22 au 26 janvier
Lundi 22 Mardi 23 Mercredi 24 Jeudi 25 Vendredi 26

Cervelas beurre*
Poisson à la bordelaise*
Ratatouille
Chèvre*
Banane

Endive vaudoise*
Filet de dinde sauce moutarde et blé*
Carré frais*
Orange

Friand au fromage*
Rôti de porc haricots verts*
Salade fromage*
Ananas

Potage courgettes kiri*
Sauté de boeuf*
Gratin de choux-fleurs*
Yaourt*
Salade emmental*
Oeuf bohémienne*
Liégeois
 Semaine du 29 janvier au 2 février
Lundi 29 Mardi 30 Mercredi 31 Jeudi 1 Vendredi 2

Salade d'endive oeufs durs*
Blanquette de dinde aux champignons*
Macaronis#*
Petits suisses aromatisés*

Choux fleurs vinaigrette*
Rôti de porc
Poêlée de légumes*
Saint Morêt*
Ananas

Tomates vinaigrette*
Cuisse de poulet rôtie*
Haricots blancs
Salade fromage*
Macédoine

Potage crécy*
Galopin de veau*
Carottes à la crème*
Clémentine
Maquereau moutarde*
Paella de poisson*
Yaourt de la ferme*
 Semaine du 5 au 9 février
Lundi 5 Mardi 6 Mercredi 7 Jeudi 8 Vendredi 9

Potage St Germain croûtons*
Omelette paysanne*
Camembert*
Fruit

Choux blanc mimolette*
Boeuf braisé et Haricots blancs*
Fromage blanc*

Salami beurre*
Poisson frit petits pois*
Salade fromage*
Fruit

carottes râpées*
Rôti de dinde savoyard*
Gratin de courgette*
Crêpe*
Potage de légumes vache qui rit*
Filet de colin sauce orientale*
Semoule#*
Petits suisses*

* peut contenir lait,gluten,œuf,céleri,soja,fruits à coques,moutarde,mollusques,sésame
# beurre ajouté

Des modifications peuvent intervenir dans les menus de la semaine en fonction des livraisons.

Tarifs

Pour contacter la cuisine :
Tél :
05 49 90 03 14
cantine[@]naintre.fr