Kalenda ! 1.5

problème sur la voie publique Naintré
infos travaux Naintré
Accueil Enfance, Jeunesse, Education Restauration Scolaire
  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
  • Modifier le contraste
La cuisine centrale PDF Imprimer Envoyer
La cuisine centrale

Photo de la cuisine centrale

 

Les repas de nos enfants servis dans les écoles sont confectionnés à la cuisine centrale.
Nous travaillons au maximum avec des produits frais (viande, légumes, fruits, pain...). Nos principaux fournisseurs sont basés à Châtellerault, Tours et Melle.

Notre objectif est de travailler avec des producteurs locaux plus proches d'une agriculture naturelle, garantissant en même temps la fraîcheur.

Nous tenons à conserver ce mode de cuisine familiale, pour la santé et le bien-être de nos enfants.

Le personnel de la cuisine se compose : d'une responsable administrative et de quatre personnes à la production. Le transport des repas est assuré par un agent de la Mairie.
En septembre 2019, le niveau d'hygiène de la cuisine a été évalué comme "très satisfaisant" par le service de sécurité sanitaire de l'alimentation. De nombreux critères ont été vérifiés (propreté des locaux et du matériel, hygiène du personnel et des manipulations, respect de la chaîne du froid, etc.). Bravo à toute l'équipe, et prochaine inspection dans deux ans.


Lien vers le Portail Famille de Naintré

Menus des écoles et de l'Accueil de loisirs du Riveau

Semaine du 9 au 13 mars
Lundi 9 mars Mardi 10 mars
(menu végétarien)
Mercredi 11 mars Jeudi 12 mars Vendredi 13 mars
Carottes bio râpées*
Boudin noir*
Purée*
Yaourt*
Radis beurre*
Œufs bio sauce aurore*
Brocolis
banane
Chou-fleur vinaigrette*
Jambon sauce madère*
Semoule*
Salade fromage*
Orange
Trio de choux jambon fromage*
Rôti de porc*
Haricots verts*
Entremets chocolat*
Potage de butternut croûtons*
Paëlla au poisson
Riz bio
Glace*
 Semaine du 16 au 20 mars
Lundi 16 mars
(menu végétarien)
Mardi 17 mars Mercredi 18 mars Jeudi 19 mars Vendredi 20 mars
Céleri rémoulade*
Omelette pommes de terre*
Salade verte*
Yaourt de la ferme*
Potage de légumes*
Goulash hongrois*
Coquillettes bio*
Orange maltaise
Mousse de foie*
Pizza maison*
Salade verte*
Flanby*
Friand au fromage*
Filet de dinde sauce moutarde*
Épinards en branche
Pomme bio
Salade coleslaw*
Filet de colin sauce tomato grill*
Purée de patate douce*
Yaourt bio*
Semaine du 23 au 27 mars 
Lundi 23 mars Mardi 24 mars Mercredi 25 mars Jeudi 26 mars
English menu
vendredi 27 mars
Menu végétarien
Potage de légumes*
Paupiette de dinde*
Petits pois carottes
Fromage blanc bio*
Pâté de campagne cornichons*
Porc au caramel*
Beignets de salsifis*
Saint-Moret*
Orange maltaise
Tomate et feta*
Chipolatas
Lentilles bio
Salade fromage*
Crème vanille*
Tomatoes soup
Fish and chips
tartare sauce
Cheese cake
Endives au maïs
et croûtons*
Couscous de légumes maison*
Yaourt de la ferme*

*peut contenir lait, gluten, œuf, céleri, soja, fruits à coques, moutarde, mollusques, sésame...
# beurre ajouté
Toutes les viandes de bœuf, porc et volaille sont d'origine française
La dinde est critère de qualité et les poissons sont issus d'une filière certifiée.
Les légumes sont principalement de saison et le pain provient des boulangeries de Naintré.
Les potages contiennent du fromage (Vache qui rit...)
Les entrées et les plats sont fabriqués sur site dans le respect des traditions culinaires.

Des modifications peuvent intervenir dans les menus en fonction des livraisons.

 Tarifs

 

Règlements de la cantine pour les écoles publiques de Naintré :

 

Pour contacter la cuisine :
Tél :
05 49 90 03 14
cuisine[@]naintre.fr