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La cuisine centrale

Photo de la cuisine centrale

 

Les repas de nos enfants servis dans les écoles sont confectionnés à la cuisine centrale.
Nous travaillons au maximum avec des produits frais (viande, légumes, fruits, pain...). Nos principaux fournisseurs sont basés à Châtellerault, Tours et Melle.

Notre objectif est de travailler avec des producteurs locaux plus proches d'une agriculture naturelle, garantissant en même temps la fraîcheur.

Nous tenons à conserver ce mode de cuisine familiale, pour la santé et le bien-être de nos enfants.

Le personnel de la cuisine se compose : d'une responsable administrative et de quatre personnes à la production. Le transport des repas est assuré par un agent de la Mairie.
En septembre 2019, le niveau d'hygiène de la cuisine a été évalué comme "très satisfaisant" par le service de sécurité sanitaire de l'alimentation. De nombreux critères ont été vérifiés (propreté des locaux et du matériel, hygiène du personnel et des manipulations, respect de la chaîne du froid, etc.). Bravo à toute l'équipe, et prochaine inspection dans deux ans.


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Menus des écoles et de l'Accueil de loisirs du Riveau

 Semaine du 10 au 14 février
Lundi 10 février Mardi 11 février Mercredi 12 février Jeudi 13 février Vendredi 14 février
(Menu végétarien)
Nem frit*
Sauté de porc à l'ananas*
Riz bio cantonais*
Kiwi*
Bouillon vermicelles tomaté*
Tartiflette*
Salade verte*
Orange maltaise
Betterave mimolette*
Colin sauce citron*
Nouilles*
Salade fromage*
Liégeois chocolat*
Potage Dubarry*
Saucisse de Toulouse*
Gratin de courgettes*
Danette caramel*
Carottes râpées bio*
Chili végétarien*
Yaourt de la ferme*
Semaine du 17 au 21 février
Lundi 17 février Mardi 18 février Mercredi 19 février Jeudi 20 février vendredi 21 février
Salade de blé surimi*
Poisson pané*
Petits pois carottes
Entremets*
Friand au fromage*
Daube de bœuf*
Chou-fleur en gratin*
Pomme
Rillettes cornichons*
Cuisse de poulet rôti
Purée de céleri*
Salade fromage*
Flanby*
Salade coleslaw*
Palette à la diable*
Frites
Gâteau d'anniversaire*
Salade emmental*
Filet de colin normande*
Épinards béchamel*
Banane
Semaine du 24 au 28 février
Lundi 24 février Mardi 25 février Mercredi 26 février Jeudi 27 février Vendredi 28 février
Betterave rouge mimosa*
Colombo de volaille*
Semoule
Salade fromage*
Petits suisses*
Crêpe emmental*
Hachis parmentier*
Salade fromage*
Fruit
Potage crécy*
Croque-monsieur*
Salade fromage*
Liégeois*
Carottes râpées*
Cuisse de poulet rôti Tex Mex*
Haricots verts
Salade fromage*
Fruit

Endive vaudoise
Filet de colin frit et citron*
Carottes à la crème
Fromage*
Grillé aux pommes*
Semaine du 2 au 6 mars
Lundi 2 mars Mardi 3 mars Mercredi 4 mars Jeudi 5 mars Vendredi 6 mars
Carottes râpées*
Langue de bœuf*
Chou-fleur*
Salade fromage*
Orange
Potage de légumes*
Sauté de dinde*
Coquillettes bio*
Fromage*
Petits Filous*
Concombre*
Saucisse*
Haricots blancs*
Fromage*
Banane
Salami*
Poulet
Gratin de courgettes*
Salade fromage*
Pâtisserie*
Salade d'endives*
Colin en sauce*
Riz bio
Fromage*
Mousse chocolat*

*peut contenir lait, gluten, œuf, céleri, soja, fruits à coques, moutarde, mollusques, sésame...
# beurre ajouté
Toutes les viandes de bœuf, porc et volaille sont d'origine française
La dinde est critère de qualité et les poissons sont issus d'une filière certifiée.
Les légumes sont principalement de saison et le pain provient des boulangeries de Naintré.
Les potages contiennent du fromage (Vache qui rit...)
Les entrées et les plats sont fabriqués sur site dans le respect des traditions culinaires.

Des modifications peuvent intervenir dans les menus en fonction des livraisons.

 Tarifs

 

Règlements de la cantine pour les écoles publiques de Naintré :

 

Pour contacter la cuisine :
Tél :
05 49 90 03 14
cuisine[@]naintre.fr