La cuisine centrale Imprimer
La cuisine centrale
Photo de la cuisine centrale Les repas de nos enfants servis dans les écoles sont confectionnés à la cuisine centrale.
Nous travaillons au maximum avec des produits frais (viande, légumes, fruits, pain...). Nos principaux fournisseurs sont basés à Châtellerault, Tours et Melle.

Notre objectif est de travailler avec des producteurs locaux plus proches d'une agriculture naturelle, garantissant en même temps la fraîcheur.

Nous tenons à conserver ce mode de cuisine familiale, pour la santé et le bien-être de nos enfants.

Le personnel de la cuisine se compose : d'une responsable administrative et de quatre personnes à la production. Le transport des repas est assuré par un agent de la Mairie.

Menus des écoles et de l'Accueil de loisirs du Riveau

 Semaine du 16 au 20 septembre 2019
Lundi 16 Mardi 17 Mercredi 18 Jeudi 19 Vendredi 20

Carottes râpées*
Colin rôti*
épinard béchamel*
Glace*

Tomates en salade*
Bœuf bourguignon*
spaghetti bio
Yaourt aromatisé*

Mousse de foie*
Cuisse de poulet*
Ratatouille*
salade fromage
Fruit

Salade strasbourgeoise*
Jambon blanc*
choux fleurs en gratin*
Camembert*
Fruit

Melon
Langue de bœuf*
Purée de pois cassés
Fromage de chèvre*
Compote

 Semaine du 23 au 27 septembre 2019
Lundi 23 Mardi 24 Mercredi 25 Jeudi 26 Vendredi 27

Betteraves mimolette*
Colin à la normande*
haricots verts*
yaourt bio*

Riz niçois*
Rôti de porc
lentilles carottes*
Fromage*
Fruit

Concombres*
Galopin de veau*
Pâtes bio tomatées*
Salade fromage
Fromage blanc*

Salade emmental*
Cuisse de poulet rôtie - frites
Gâteau anniversaire*

Sardine beurre*
œuf dur sauce aurore*
épinard béchamel*
St nectaire*
Fruit

* peut contenir lait, gluten, œuf, céleri, soja, fruits à coques, moutarde, mollusques, sésame...
# beurre ajouté
Toutes les viandes de bœuf, porc et volaille sont d'origine française
La dinde est critère de qualité et les poissons sont issus d'une filière certifiée.
Les légumes sont principalement de saison et le pain provient des boulangeries de Naintré.
Les entrées et les plats sont fabriqués sur site dans le respect des traditions culinaires.

Des modifications peuvent intervenir dans les menus en fonction des livraisons.

Tarifs

Pour contacter la cuisine :
Tél :
05 49 90 03 14
cantine[@]naintre.fr